jueves, 15 de marzo de 2012

Receta de Masa básica de pizza


Porciones: 4 pizzas tamaño regular

Ingredientes:
  • 1 Kg. de harina 0000
  • 50 gr. levadura  prensada o 10 gr. de Levadura en polvo
  • 1 pocillo de aceite
  • Sal a gusto
  • Azucar 1/2 cucharadita
  • Agua cantidad necesaria 


Preparación:

En primer lugar deberemos hacer fermentar la levadura colocándola en un pocillo con agua tibia, una cucharada de harina y el azúcar. Dejar fermentar 10 minutos.

Hacer una corona de harina sobre la mesada y colocar la sal sobre la harina, en el centro de la corona agregar la levadura fermentada y el aceite y comience a mezclar integrando la harina, deberá ir agregando agua ni bien la masa lo vaya pidiendo.

Comience a amasar hasta que se integre toda la harina hasta que quede una masa suave y no muy blanda. 

Ahora se dejará levar la masa en un bols tapada con papel film por aproximadamente 15 minutos  en un lugar templado.

Una vez levada la masa, retirar del bols y separar en 4 partes iguales para pizzas de tamaño regular, si se quiere realizar pizetas dividirla en ocho partes.

Con éstas partes se deberán hacer bollos redondos, taparlos con papel film y dejar reposar 30 minutos más o hasta que dupliquen su volumen.

Una vez pasado el tiempo se deberá estirar cada bollo del tamaño del molde, aceitar los moldes a utilizar sin que queden excedente y colocar la masa.

Cocinar hasta que la masa este dorada.

En el caso de querer freezar la masa ya cocida, se deberá dejar enfriar, colocar en bolsas para freezer y congelar.

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